公司簡介 產品介紹 工程案例 更新服務 最新消息 聯絡我們
   
 

現有大樓對講機多為傳統式及數位並接式二種配線系統。
傳統配線式
特徵:
一戶一個按鍵是傳統式對講機的特點,看到一戶一個按鍵的室外機幾乎可確定該對講機系統為傳統式配線。

共同毛病:
1. 線路易遭破壞,住戶室內機一戶跟著一戶不能通話
2. 門口機沒有防水,易遭雨水損壞
3. 室內機畫面模糊不清
4. 一戶損壞可影響全棟不能使用
5. 整修後不到半年又一戶接一戶損壞
 
數位並接式
特徵:
門口機或總機採用數字碼輸入方式為數位並接式之特點。

共同毛病:
1. 門口機操作困難,訪客幾乎不會使用,最後大部份形同虛設
2. 一戶損壞可能使全棟不能使用
3. 住戶有呼叫不到總機的現象
4. 總機無法顯示來呼的住戶號碼
5. 呼叫訊號不穩定,有亂碼或錯碼的現象
 
對講機為大樓管委會最頭痛之問題,大部份均有修了又壞,壞了又修的現象,本公司有完整的解決方案可徹底處理。
 
 
基本原則
1. 室外機採用防水型機種
2. 避免一戶故障影響整個大樓
3. 要求廠商長期保固
 
別墅社區
規劃方向:
住戶室內設置影像對講機,社區大門改裝防水型門口機,警衛室設置數位型對講總機並加裝攝影機,社區大門及警衛總機之影像皆可送到住戶室內機之監視器上。

功能特點:
1. 住戶可經由大門口機和訪客雙向對講;訪客和警衛接洽時,住戶也可看見訪客。
2. 住戶可了解社區大門開關狀況。
3. 管理機及門口機以不同鈴聲呼叫室內機,並自動切換到該影像。
4. 室內機可樓上樓下互相呼叫。
5. 住戶呼叫管理員,管理總機能顯示住戶之門牌號碼。
6. 室內機附緊急求救按鈕,任何一只室內機按求救按鈕管理室均會顯示住戶號碼。
7. 管理員呼叫住戶,住戶不在宅時可對住戶作留言提示功能,方便管理掛號信或包堻B理。
8. 管理室可作環保鈴呼叫動作,整棟社區皆可響起垃圾車之音樂聲,方便垃圾收集。
 
集合住宅(無管理室)
規劃方向:
一樓大門改裝防水型門口機,一樓梯廳及電梯內設置攝影機,並將影像連到對講系統,住戶可由室內機看見梯廳及電梯內之情況,增加門禁管制之功能。

功能特點:
1. 住戶可和訪客雙向對講,住戶可看見訪客。
2. 住戶可自家中的影像對講機看見大門口、梯廳、電梯內之影像。
3. 住戶可了解大門開關狀況 。
 
集合住宅(有管理室)
規劃方向:
住戶室內設置影像對講機,一樓大門設置防水型門口機,警衛室裝設數位式對講總機並加裝攝影機,將影像連到對講系統。

功能特點:
1. 住戶可經由大門口機和訪客雙向對講;訪客和警衛接洽時,住戶也可看見訪客。
2. 對講室內機以不同之音樂鈴聲分辦來自公共門廳影視對講機或對講管理總機之呼叫。
3. 管理員呼叫住戶,住戶不在宅時可對住戶室內機有留言提示燈號亮起功能,方便管理員掛號信或包裹處理。
4. 任何一台室內機按緊急求救,可將訊息傳到警衛室。
5. 住戶可了解大門開關狀況。
6. 住戶呼叫管理員,管理總機可顯示住戶之門牌號碼、樓別、室別,管理員立即得知為那一住戶呼叫。
7. 住戶於緊急事件時須可立即呼叫管理員,不須等待其他住戶使用完畢。
8. 管理室可作環保鈴呼叫動作,整棟社區皆可響起垃圾車之音樂聲,方便垃圾收集。
 
 
歐益科技股份有限公司 版權所有
Copyright (c) 2005 Hometek Electronics Co., Ltd. All rights reserved.
 
返回首頁